Влюбленным всегда хочется, чтобы мир кружился вокруг них. Запоем они читают журнальные гороскопы, и сердце замирает в предвкушении: «Интересно, этот голубоглазый блондин — моя судьба? Сочетаются ли наши Знаки Зодиака?».

Хотим открыть вам глаза на некоторые мифы об астрологической совместимости двух людей.
Миф первый — можно посчитать совместимость по знакам Зодиака.

Совместимость просчитывается благодаря дате и времени рождения двух конкретных людей. С одним Львом у вас вполне может быть печать счастья, идеальная совместимость во всем — и в сексе, и в духовном общении. С другим — полнейшая несовместимость и дисгармония.

Миф второй — совместимость определяется знаком Солнца.

Получается, знаки одной стихии всегда подходят друг другу. Найти свою вторую половинку легче, чем купить удобные туфли на каблуке — стихий ведь всего четыре. Рыби ищут Скорпионов, Львы — Стрельцов или Овнов. Счастливые пары, в которых муж и жена относятся к одной стихии, встречаются часто, но это заслуга не только их Солнц, а других более важных для совместимости показателей гороскопа. Двое представителей огненной стихии могут до хрипа спорить, кто в семье главный, вплоть до десятикратных попыток подавать на развод, рукоприкладства и других радостей жизни.

Миф третий: напряженные аспекты — это несовместимость.

Если начинающий астролог начнет строить общий гороскоп пары под названием синастрия и увидит там квадрат (аспект в 90 градусов, считается напряжённым) между Луной мужчины и Солнцем женщины, он сразу же попытается подобрать правильные слова, чтобы максимально толерантно сообщить этой пока еще счастливой паре, что будущего у них нет. Это неправильно. Напряженные аспекты — лучше, чем никакие. Они значат, что связь в паре есть. Плохи они для тех, кто не хочет напрягаться и ждет, что сразу все будет легко и хорошо. А для пар, которые начинают скучать, когда все легко и просто, которым нужны драмы и страсти, такие квадраты напротив очень кстати. Квадрат Венеры мужчины с Марсом женщины, например, в сексуальном плане может проявиться, как внезапное и сильное влечение.

Миф третий: синастрии решают все.

Есть много типов совместимости: совместимость сексуальная, бытовая, эмоциональная, отношение к финансам, планы на жизнь и другие параметры. Если два человека встретились и хотят быть друг с другом, то они уже хоть в чём-то, да совместимы. Астролог может посмотреть, по каким параметрам — да, а по каким — нет и что можно исправить. Никогда не стоит делать категорические выводы!

Продолжительность отношений посмотреть по синастрии сложно. Можно сделать прогноз на будущее для каждого и засечь период, похожий на разрыв, но и тут не стоит быть однозначным. Потому что сильное чувство может пережить даже самые напряжённые аспекты.

Отсюда выводы.

Никакие журнальные гороскопы и сервисы «отправь смс со своими именами и узнай, что вас ждет» не могут быть объективны, поскольку дают очень обобщенную информация. Единственный вариант при помощи звезд узнать, что ждет вас с интересующим человеком — заказать индивидуальный гороскоп! А это вы можете сделать у нас на сайте прямо сейчас!