Астрология: 5 главных фактов

Факт №1: Астрология – это и наука и искусство одновременно. К науке ее можно отнести благодаря необходимости точных математических расчетов и знаний астрономии, при составлении гороскопа. К искусству благодаря обширной интерпретации карт жизни.
Факт №2: Больше всего астрологию ценят в Америке. Большая часть жителей США верит в прогнозы астрологов. Интересно, что многие из посетителей астростудий занимают руководящие посты или работают в политике.
Факт №3: История знает немало случаев, когда астрология предсказала по-настоящему знаменательные события. Так, например, в средневековье многие Папы Римские весьма тесно поддерживали знакомство с астрологами. Первым папой, заказавшим себе индивидуальный гороскоп у астролога, стал Секстус IV, а Юлиус II выбрал дату собственной коронации, рассчитав наиболее благоприятный для этого день, при дворе Поля III и Лео X служили личные астрологи, к которым постоянно обращались перед тем, как принять важное решение.
Большим фанатом астрологии был Гитлер. Все важные решения главнокомандующие Третьего рейха принимали с оглядкой на звезды.
Факт №4: За всю историю человечества наиболее известным астрологом считается Нострадамус, который предсказал почти все главные события мировой истории, начиная от Второй мировой войны, и заканчивая трагедией, произошедшей 11 сентября в Нью-Йорке.
Факт №5: Луна действительно оказывает влияние на общее состояние человека, примерно такое жа, как и на океан, вызывая приливы и отливы (эмоциональные всплески и нервные срывы). Астрологи аргументируют такое влияние тем, что тело человека на 75% состоит из воды.